Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

TortyDoma.ru −> Все торты

Содержание

Видеогалерея Черемуховая мука незаслуженно мало используется и обычными хозяйками, и на кондитерских фабриках в производстве пирожных, тортов и прочей выпечки. Высушенные и перемолотые до состояния муки зерна черемухи не только полезны для здоровья, но и способны украсить любую выпечку, придать ей интенсивный темный оттенок.
В чистом виде ее, конечно, не используют – слишком тяжела она для теста. А в сочетании с обычной пшеничной получается самое то, что нужно для оригинальной и вкусной выпечки. «Черемуховый торт» — яркий пример того, как из необычных продуктов можно сделать нечто оригинальное и неизбитое. Вкусное, похожее на бисквитное, тесто, сметанный крем, шоколадная глазурь – попробуйте приготовить обязательно, понравится всем. Простой торт из черемуховой муки

Этот классический рецепт «Черемухового торта» завоевал сердца уже не одной хозяйки. Классический набор продуктов делает невозможное: вы получите вкусную выпечку, нежно пропитанную кремом на сметане, с легкой черемуховой ноткой и характерным ароматом.

Ингредиенты:

150 граммов сливочного масла; 70 граммов муки из плодов черемухи; 70 граммов сахара; 3 яйца; Одна чайная ложка соды; 1,5 стакана белой муки; Ваниль; Немного соли; 350 граммов сметаны; Кипяток.

Процесс приготовления:

Залейте черемуховую муку кипятком так, чтобы после размешивания консистенция массы была похожа на густую сметану. Накройте крышкой и дайте настояться около получаса. Масло достаньте загодя, пусть он станет мягким. Добавьте в него сахар и разотрите интенсивно ложкой или просто используйте миксер. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать, всыпьте совсем малость соли. Запаренную муку также перелейте к общей смеси. Добавьте соду и погасите ее уксусом перед тем, как вводить в общую массу. Начинайте всыпать обычную муку, но понемногу. Вам может понадобиться ее меньше, чем указано в рецепте. Количество зависит от того, какого качества черемуховая мука была использована в приготовлении. Выпекаем, как обычно, в стандартной разъемной форме с высокими бортами. Застелите пергаментом и слегка промаслите. Выпекайте полчаса, температура – 190 градусов. Крем прост и незамысловат, но поразительно вкусный: взбивайте с сахаром жирную сметану, по желанию всыпьте ваниль. Тесто разрежьте на отдельные коржи (2-3) и прослоите, когда они остынут, кремом. Верх и бока домашнего «Черемухового торта» также поливаем кремом или украшаем по желанию шоколадом, ягодками, сухофруктами. Убираем охлаждаться на 3 часа, а затем нарезаем кусочками и лакомимся сами и угощаем гостей и родных. Со сливочным сыром

Этот рецепт домашнего «Черемухового торта» очень нежный, мягкий благодаря творогу и сливочному сыру в креме. Выпечка даже в домашних условиях получается красивой, по ресторанному изысканной. Подавать такой торт можно и просто к воскресному обеду, и на праздничный стол без всякого стеснения. В рецепте используется сливочный сыр «Альметто», «Маскарпоне», российская «Виола». Творог для торта «Черемуховый» также лучше использовать жирный – это добавит калорий, но сделает торт очень насыщенным и мягким.

Ингредиенты:

60 черемуховой муки; Стакан обычной муки; 3 яйца; 250 миллилитров сметаны; 200 граммов сахара; 6 граммов соды и уксус; Творог – 150 граммов; 130 граммов сахара; 30-процентный сливочный мягкий сыр; Ваниль.

Процесс приготовления:

Для теста замешиваем яйца с сахаром. Их необходимо превратить в просто однородную массу, не пытаясь добиться устойчивых пиков. Отдельно смешиваем сухую часть: обычную муку и черемуховую, ваниль, если будете добавлять. Смешайте яичную массу со сметаной и сахаром, хорошенько взбейте. Понемногу начинайте вводить мучную смесь, интенсивно перемешивая. В конце влейте гашеную соду. Вылейте в застеленную формочку и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут при 190 градусах. Внутри корж будет немного липким, сверху – плотная темная корочка. Остудите, разрежьте на три равных коржа. Для крема взбиваем сливочный сыр блендером, туда всыпаем протертый на сите творог, сахар и ваниль. Если крем получается очень густым (это зависит от жирности творога), можно развести его сливками, молоком или сметаной. Прослоите кремом коржи, подровняйте с боков руками, слегка прижмите сверху. Облейте остатками крема, выровняйте ножом и убирайте в холод до утра. На кефире

Такой рецепт торта хорош тем, что все продукты стоят дешево, соответственно, выпечка выходит очень недорогой и доступной. Ингредиенты торта по рецепту можно заменять тем, что есть в холодильнике: кефир ряженкой, простоквашей, сметаной, порошок какао – настоящим растопленным шоколадом. Этот рецепт торта – идеальный для приготовления в домашних условиях вариант выпечки.

Ингредиенты:

2 яйца; Полтора стакана сахара; 100 граммов сливочного маргарина; Полстакана черемуховой муки; Полстакана крупы манной; Один стакана белой муки; Сода 5 граммов + кислота лимонная 3 грамма; По 6 столовых ложек сахара и молока; ¼ пачки сливочного масла; 40 граммов порошка какао.

Процесс приготовления:

Разотрите с сахаром яйца до легкого побеления. Добавьте кефир, потом масло мягкое, порубленное кусочками. Кефир в этом рецепте используется от 2,5% и более, слишком жидкий сделает жидким и тесто для торта. Муку, соду, манку и лимонную кислоту смешайте в однородную массу и всыпайте по одной ложке в яичную смесь. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать скалкой в отдельный корж. Сделайте около 4 коржей и выпекайте каждый на противне, выстеленном пергаментом, примерно по 5 минут. Крем: в молоко всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь (маленький). Когда смесь нагреется, положите кусочек масла, растопите. Добавьте какао, по желанию ванильный сахар, перемешайте и немного уварите до густой консистенции. Этим кремом нужно тонко покрыть коржи и верх изделия. Уберите в холод на 4 часа для застывания. Низкокалорийный

Этот рецепт – находка для тех, кто на диете, или просто следит за своим питанием. В этом торте, несмотря на его сладость и вкус, минимум калорий (1520 на все изделие). Здесь вместо обычного сахара используется сахарозаменитель, в креме – обезжиренный творог, интересная нотка – зеленая чечевица и банан. Одним словом, такой торт хотя бы раз в жизни вы просто обязаны испечь в домашних условиях. Может именно эта выпечка станет вашей повседневной и любимой.

Такая выпечка – наверняка, самое необычное, что вы когда-либо готовили. Согласитесь, что чечевица используется в тортах очень редко. Но она совершенно не чувствуется, если все сделано по рецепту. Корж получается слегка влажноватым внутри, готовый торт можно даже немного подморозить и подавать в таком очень охлажденном виде. Одна порция этого черемухового торта «вытягивает» на 150-200 калорий.

Ингредиенты:

200 граммов чечевицы зеленой разваривающейся в пюре; 250 граммов бананов (2 штуки); 50 граммов муки черемухи; 1 столовая ложка порошка какао; 2 яйца; 17 граммов заменителя сахара (+12 граммов для рецепта крема); Полкило творога 0%; Ваниль; Миндальный экстракт; 25 граммов кокосовой муки.

Процесс приготовления:

Отварите промытую чечевицу до состояния пюре. Банан порубите, добавьте к нему остывшую чечевицу и блендером превратите массу в пюре. Смешайте муку из черемухи, порошок какао, сахарозаменитель, смешайте с пюре. Яйца взбейте в пену, добавьте в смесь. Можете добавить немного ванили по желанию. Вымешайте все в однородную смесь, консистенция – домашняя сметана. Застелите небольшую разъемную форму (около 22 сантиметров в диаметре для количества продуктов, указанных в рецепте), перелейте в нее тесто, разровняйте лопаткой. Установите в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов. Полученный корж нарежьте на три одинаковые части и дайте им хорошо остыть перед сборкой торта. Для крема творог обязательно надо протереть сквозь сито, добавить к нему ваниль, ароматизатор из миндаля, кокосовую муку и заменитель сахара. Все необходимо взбить блендером до однородности. Если крем выходит слишком густым, допустимо немного разбавить его обезжиренным молоком или кокосовым молочком по вкусу. Готовым кремом промажьте и коржи, и поверхность выпечки. Затем поставьте на 5 часов в холод, а перед подачей украсьте миндальной стружкой, кокосовой стружкой или просто ягодами и веточкой мяты (в зависимости от рецепта).

Советуем прочитать:

Добавить рецепт


Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт молотой черемухи

Похожие новости: