Как сделать соус васаби

Васаби – это растение, которое еще называют "эвтрема японская", народное же его название – "японский хрен". Как и у обычного хрена, корневища этого растения используют в приготовлении различных блюд. Более шести сотен лет его употребляют в пищу, попросту измельчая на терке. Этот корень обладает очень резким запахом, который действует на носовые пазухи. Настоящий васаби называют также "хонвасаби". Если рассматривать корень этого овоща, то можно заметить, что вкусовые качества распределены не одинаково: верхняя часть имеет более острый вкус, нежели нижняя. Повара натирают столько корня на терке, сколько требуется, а остальное заворачивают в пищевую пленку и отправляют на хранение в холодильник. Обернутый пленкой корень может еще около месяца сохранять свои свойства.

В пищу используют только трёх-четырёхлетние корни. Настоящий васаби можно найти только в Японии, он очень дорого ценится, поскольку условия его выращивания достаточно сложны. Поэтому повсеместно используют имитацию васаби. Рецепт прост: в кашицу из хрена добавляют специи и пищевые красители. Таким способом изготавливают аналог этой приправы во многих ресторанах, поскольку стоимость настоящего васаби очень высока и лишь немногие элитарные заведения могут себе позволить использовать корень этого растения.

А если нет обычного столового хрена, то из чего делают васаби? Какие продукты пригодны для имитирования столь изысканного овоща?

В кулинарии используют приправу, изготовленную не из васаби, а из дайкона. Этот овощ прост в выращивании, а по остроте вкуса напоминает вкус настоящего васаби. Рецепт изготовления приправы прост: овощ измельчают, сушат и превращают в порошок, пасту или таблетки, которые впоследствии послужат базой для приготовления продукта. Для получения васаби консистенции кашицы нужно просто добавить немного воды в порошок и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Но, поскольку этот овощ имеет белый цвет, а не зеленый, как настоящий васаби, то для придания оригинального цвета используют краситель.

Давайте рассмотрим, как приготовить васаби в домашних условиях.

Порошок васаби и кипяченая вода должны быть пропорциональны друг другу. Аккуратно соедините компоненты, тщательно перемешайте, и приправа готова.

Любители чего-то необычного могут побаловать себя мороженым с васаби. Рецепт приготовления мороженого следующий: соедините пять желтков, 100 г сахарного песка и порошок васаби – 10 г. Аккуратно перемешайте и варите на водяной бане минут пять – семь. После чего дайте продукту охладиться. Затем добавьте 200 г взбитых сливок и тщательно смешайте все компоненты. Выбрав нужную форму для будущего мороженного, вылейте полученную массу в нее и оставьте охлаждаться часа на три – четыре. В это время можно приготовить бисквит. В его состав не входит васаби. Рецепт приготовления: 125 г масла сливочного взбивайте с 70 г сахарного песка до получения белизны и однородности. Постепенно добавьте пять желтков. Плитку шоколада растопите на водяной бане и тонкой струйкой введите в массу. Отдельно смешайте муку (120 г), крахмал (15 г), разрыхлитель для теста (5 г). Затем смешайте все ингредиенты. Для пикантности можно добавить сок имбиря.

Взбейте белки яиц с сахаром до образования небольшой пенки. Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, плотно разместите в кондитерском конверте. Возьмите форму для будущего пирожного и заполните ее на одну треть, затем отправьте в духовку на десять –двенадцать минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовый бисквит переложите на тарелку. Мороженое выкладывайте непосредственно на бисквит. Украсьте тарелку кусочками ананаса, листиком мяты и клубникой.

Итадакимас! То есть, приятного аппетита.

Хотите лучше спать? Не ешьте эти 9 продуктов на ночь!

Хотите лучше спать? Не ешьте эти 9 продуктов на ночь!

Если вы не можете сделать ставку на количество часов, проведенных в постели, вы всегда можете сделать ставку на качество. Знаете ли вы, что существуют...

Сон

6 признаков, что у вас было много прошлых жизней

6 признаков, что у вас было много прошлых жизней

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа? Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался? Эти 6 убедительных признако...

Мистика

10 необычных людей, в существование которых сложно поверить

10 необычных людей, в существование которых сложно поверить

Мы живем в очень странном мире, полном необычных вещей и людей. Некоторые из них настолько поразительны, что в их существование порой сложно поверить....

Окружающая среда

Вы будете в шоке, узнав, что в этих странах на берегу моря так дешево жить

Вы будете в шоке, узнав, что в этих странах на берегу моря так дешево жить

Если вы мечтаете жить на берегу моря или океана, не тратя на это целое состояние, то эти города будут для вас идеальными....

Экзотические места

3 фразы, которые мгновенно успокаивают сердитых или эмоциональных людей

3 фразы, которые мгновенно успокаивают сердитых или эмоциональных людей

Если вы хотите помочь излишне эмоциональному человеку и успокоить его, вам нужно изучить новую методику....

Оратоское искусство

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл...

Волосы




Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Как сделать соус васаби

Похожие новости: