Кекс с клубничным вареньем рецепт с фото

Содержание:

Кекс с вареньемВы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете?

Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный.

Пару слов о секретах выпекания кекса с вареньем

Варенье – это традиционный зимний десерт, его вкус всем знаком с самого детства. Практически в каждом доме найдется, хотя бы одна, баночка этого сладкого лакомства. Но варенье можно использовать и в качестве начинки для кекса, который в этом случае получается особенно вкусным.

Кекс можно приготовить из любого варенья, обнаруженного в вашем холодильнике. Вкус ягод или фруктов, из которых оно сварено, придаст выпечке особый аромат.

Можно использовать даже немного подкисшее варенье — на вкусе десерта это никак не отразится.

Во время выпечки духовку ни в коем случае не открываем – кекс может осесть. к содержанию ↑ Кекс с вареньем: рецепт на кефире

Ингредиенты

Пошаговое приготовление кекса с вареньем в духовке

В эмалированной или стеклянной посуде смешиваем кефир, соду и варенье. В другой миске взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Соединяем ингредиенты из обеих емкостей, перемешиваем. Всыпаем порциями муку, перемешиваем до однородного состояния. Духовку нагреваем до 180-190 градусов. Смазываем маслом (сливочным или растительным) форму для кекса, присыпаем мукой, выливаем в неё тесто. Выпекаем в течение 1 часа, проверяя готовность с помощью деревянной палочки (можно зубочисткой).

keks-s-varenem.4jpg

Для украшения используем белковую глазурь. Для приготовления глазури яичный белок и сахарную пудру перемешиваем до однородности (не взбивая). Готовый, слегка остывший, кекс украшаем белковой глазурью. к содержанию ↑ Кекс с клубничным вареньем

Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г; Молоко – 80 мл; Яйцо – 2 шт.; Масло сливочное – 50 г; Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана; Сахар – 80 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахарная пудра – 100 г.

keks-s-varenem.2jpg

Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

Взбиваем миксером яйца. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В массу из яиц постепенно всыпаем муку. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой). Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

keks-s-varenem

12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

к содержанию ↑ Кекс с вареньем и хрустящей крошкой

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная – 200 г; Варенье (любое)– 75 мл; Кефир – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сода – 0,5 ч.л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Сахар – 150 г; Ванилин – по вкусу.

Для хрустящей крошки

Мука пшеничная – 50 г; Сахар – 75 г; Масло сливочное – 2 ст.л.; Корица – по вкусу.

Как приготовить домашний кекс с вареньем

Готовим хрустящую крошку: сливочное масло перетираем со смесью сахара, муки и корицы. Помещаем получившуюся крошку в холодильник. Муку с содой, солью и разрыхлителем просеиваем. Сливочное масло с сахаром перетираем в отдельной посуде. Кладем яйцо и ванилин, перемешиваем. Порциями добавляем муку и кефир, не прекращая взбивать. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее половину теста. Наносим слой варенья и покрываем второй половиной теста. Сверху посыпаем кекс крошкой. Кекс выпекаем в течение 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Вынимаем готовый кекс и остужаем его на решетке.

keks-s-varenem.5jpg

Итак, мы научились готовить вкуснейший нежный десерт к чаю или кофе — кекс с вареньем, рецепты которого гарантируют отличный результат.

Приятного аппетита!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд




Кекс с клубничным вареньем рецепт с фото

Кекс с клубничным вареньем рецепт с фото

Кекс с клубничным вареньем рецепт с фото

Кекс с клубничным вареньем рецепт с фото

Похожие новости: