Мишки в форме на газу рецепты

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печенья мишки на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья мишки по шагам

Печенье Мишки рецепт с фото 1-го шага

Печенье "Мишки" знакомое с детства очень многим. Его аромат и приятный хрустящий вкус невозможно забыть никогда. К сожалению этот рецепт подходит только тем у кого сохранилась форма для выпечки мишек.Но не беда если у вас такой формы нет, рецепт теста для этих печеней можно использовать и для другой домашней выпечки. В любом случае вы и ваши детки будут в восторге от такой вкусной и ароматной красоты. Эти печения прекрасно заменят магазинные "Барни". Тем более что в домашних мишках совершенно нет ничего вредного, ведь вы сами контролируете состав и качество используемых продуктов. Для приготовления печенья "Мышки" необходимы такие продукты: сливочное масло, мука, сахар, сметана, яйца куриные, сода погашенная уксусом и щепотка корицы.

Печенье Мишки рецепт с фото 2-го шага

Сливочное масло нужно растопить на маленько огне. На этом этапе к маслу сразу же можно добавлять сахар. Топим и постоянно помешиваем, чтобы масло и сахар не пригорели.

Печенье Мишки рецепт с фото 3-го шага

Расплавившееся масло нужно остудить и добавить в него просеянную муку, яйца, сметану (можно заменить йогуртом или кефиром), корицу, а так же соду погашенную уксусом.

Печенье Мишки рецепт с фото 4-го шага

Из всех этих компонентов замесить мягкое тесто по консистенции ближе к жидкому. Не добавляйте много муки, даже если вам кажется что тесто жидковато. Пускай лучше оно таким и будет. Слишком густое тесто не пропечется и вши мишки будут сырыми внутри.

Печенье Мишки рецепт с фото 5-го шага

Приступаем к выпечке печенья. Форму нужно хорошенько разогреть на плите и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Заполнять формочки нужно лишь с не большим верхом, тесто хорошо увеличивается в объеме и полностью заполнит формы.

Печенье Мишки рецепт с фото 6-го шага

Печь мишки нужно на среднем огне, часто переворачивая форму. ем чаще будете переворачивать форму, тем лучше пропекутся мишки. Так как мишки довольно таки большие, то и печь их следует не торопясь. Вот так выглядят мишки лишь слегка подрумянившись, до готовности им еще далеко. Готовность мишек можно проверить старым "дедовским" методом - спичкой.

Печенье Мишки рецепт с фото 7-го шага

Как только мишки стали ближе к коричневому цвету, их нужно вывалить из формы. Из хорошо прокаленной формы мишки вываливаются очень легко и не пристают к ней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Сахар

0

0

112

449

Сметана

1

10

2

103

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Корица

0

0

1

7

всего в блюде:

51

192

342

3297

всего в 1 порции:

6

24

43

412

всего в 100 граммах:

6

24

43

411

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Мишки в форме на газу рецепты

Мишки в форме на газу рецепты

Мишки в форме на газу рецепты

Мишки в форме на газу рецепты

Похожие новости: